✔️ СОБЫТИЙНЫЙ КЕЙТЕРИНГ МОСКВА И МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ.

✔️ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД, ОРИГИНАЛЬНОЕ МЕНЮ И ПОНЯТНАЯ СМЕТА.

✔️ ДЛЯ ТЕХ, КОМУ ВАЖНО КАЧЕСТВО И КОМФОРТ.
✔️ Звоните 9:00 - 23:00 (без выходных)
Получить консультацию!
✔️ Звоните 9:00 - 23:00 (без выходных)
Получить консультацию наших специалистов

Отправьте запрос и мы перезвоним вам в течении 30 минут!

{{inputs_header = fc['form' + "header" + 'inputs'];''}} {{form_header = fc['form' + "header"];''}}
OK
Спасибо, ваша заявка принята!

Имея множество хлопот по организации свадьбы в целом и по проведению банкета в частности, нужно обязательно не забыть позаботиться о рассадке гостей. Ведь очень важно принять к сведению, как будет лучше и комфортнее сидеть гостям за столами, чтобы по итогу вечера не возникло конфузов и конфликтных ситуаций между приглашенными. А значит, от того как будут рассажены гости, напрямую зависит успешность свадебного мероприятия.

Есть немало различных схем, которые практикуются в мире, и при выборе оптимального способа для своей свадьбы, необходимо обратить внимание на количество гостей, размер банкетного зала и свои предпочтения. Вот основные схемы:

Расстановка столов буквой Т
1. Буквой «Т» - отдельно один стол для молодоженов со свидетелями и один стол для гостей. Такой план подойдет для небольшого количества гостей, например, не более 30.​
Расстановка столов буквой П
2. Буквой «П» - отдельно один стол для молодоженов и свидетелей и два стола для гостей. Такой план подходит для количества гостей не более 50.​
Расстановка столов буквой Ш
3. Буквой «Ш» - отдельно один стол для молодых и свидетелей и три стола для гостей. Такой план подходит для количества гостей не более 90.​
Расстановка одним столом
4. Традиционная схема – один стол для молодых и гостей. Такой план подходит для небольшого количества гостей.​
Расстановка столов елочка
5. «Елочка» - один стол для молодых и несколько столов для гостей, расположенных по диагонали параллельно друг другу.​
Расстановка круглых столов евро
6. Евро вариант 1 Особенностью расстановок "евро" является то, что устанавливаются не прямоугольные, а круглые столы. Такие столы очень удобны для гостей, расстановки можно использовать в любых помещениях.
Расстановка столов Евро в ряд
7. Евро вариант 2 Конечно, возможны и другие варианты расстановки банкетной мебели. Главное, чтобы выбранная расстановка была удобной и для гостей, и для их обслуживания.
Расстановка столов на свадьбу молодые отдельно
8. Евро вариант 3 Молодожёны сидят отдельно ото всех за столом. Гости – за отдельно стоящими столами. В основном, европейская рассадка гостей на свадьбе предусматривает шесть-двенадцать персон за одним столом.

Определившись со схемой расстановки столов, нужно продумать непосредственно о том, как рассадить всех приглашенных. Если придерживаться некоторых правил, то это не составит большого труда.

• Молодожены всегда должны быть в центре внимания, их должно быть видно с любой точки зала, а ближайшие к ним места должны занимать родители, бабушки, дедушки.

• Не желательно группировать гостей по половому признаку, а так же по месту работы или отдыха, лучше их «перемешать», но не стоит так же формировать столы всех незнакомых людей.

• Нужно учитывать возрастную категорию гостей, рассадив молодых с молодыми, старших со старшими, чтобы им было о чем поговорить.

• Семейные пары нужно садить вместе, а гостей с детьми так, чтоб им было удобно отлучиться из-за стола по необходимости.

• Рассаживать гостей жениха и невесты можно за разными столами, а можно и вместе.

• Не нужно садить гостей за один стол, которые конфликтуют, или разведенные пары.

• Чтобы гостям было легче ориентироваться и понимать, кто, где сидит, можно расставить персональные карточки на местах, а так же пронумеровать столы (или придумать красивые названия для столов, если это тематическая свадьба).